Лаборатория

Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке «Початок» проводит следующие исследования:

Исследование мяса

Свинина

В первую очередь, проводятся обязательная проверка документов о происхождении туши и органолептическая оценка. Свинина исследуется на наличие инфекционных и инвазионных заболеваний, в обязательном порядке трихинеллезом, цистицеркозом и др., исследование мяса на свежесть и качество.

Говядина, телятина, баранина

Проверка документов, исследование мяса на качество, свежесть, наличие инвазионных поражений, исследование на сибирскую язву (бактериоскопия)

Мясо птицы

Исследуется на свежесть и качество органолептическим методом, проверка сопроводительных документов на птицу.

Исследование рыбы

Исследуется наличие инвазионных поражений, свежесть, проверка документов и происхождение рыбы.

Исследование молока

В лаборатории проводятся также исследования молока на наличие мастита, кислотность, наличие механических загрязнений, фальсификация, а также исследование молочных продуктов на фальсификацию, механические загрязнения, органолептическая оценка.

Исследование овощей и фруктов

В лаборатории проводятся исследования овощей и фруктов органолептическим методом качества и свежести, исследования на наличие нитратов.

Вся продукция, поступающая на рынок «Початок», проходит ветеринарно-санитарный контроль, проверку сопроводительных документов на продукцию.

Лабораторія

Требования к лицам, желающим осуществлять торговлю продуктами питания на рынке «Початок»:

Продукция животного происхождения

Мясо, мясные продукты, молоко, молочные продукты, яйца, птица

нужно иметь

Вет. справка (ветсправка) – в пределах района

Ветеринарное свидетельство «Ф1 вет» – за пределами района

Рыба

Рыба и морепродукты

нужно иметь

Товарно-транспортная накладная

Маркировка

Мед

Мед и продукты пчеловодства

нужно иметь

Санпаспорт пасеки

Экспертиза межрегиональной вет лаборатории

Вет. справка или свидетельство Ф2-вет

Продукция пром. происхождения

Товары промышленного происхождения

нужно иметь

Товарно-транспортная накладная

Декларация производителя

Маркировка

У продавцов и лиц, контактирующих с продуктами питания, необходимо иметь Санитарные книги с пройденной медицинской комиссией 2 раза в год.